Comment modifier la disposition des images?

DIVE fait de son mieux pour aligner automatiquement les images de votre publication afin qu’elles soient mises en valeur. Pour définir plus précisément l’emplacement de l’image, il est toutefois préférable de sélectionner Image layout (disposition de l’image) dans les options d’affichage de l’éditeur.

Options :

• Automatique (par défaut) : L’image est ajustée automatiquement selon sa taille et son format.
  • Afficher l’image entière, et l’ajuster au besoin : L’image est redimensionnée de manière à ce qu’elle occupe la totalité de l’écran. On peut l’agrandir (si elle est trop petite), ou la réduire (si elle est trop grande). Par exemple, si vous voulez qu’une image à haute résolution passe du format horizontal au format vertical, vous devrez sûrement réduire sa taille afin de la voir entièrement à l’écran.
  • Afficher l’image entière, et réduire sa taille uniquement : L’image est redimensionnée de manière à ce qu’elle occupe la totalité de l’écran; toutefois, il n’est pas possible de l’agrandir. Cette option est utile pour une image à faible résolution qui devient floue lorsqu’elle est agrandie pour convenir à un écran à haute résolution.
  • Remplir l’espace vide avec l’image : L’image est redimensionnée afin d’occuper tout l’espace vide à l’écran. Certaines parties de l’image peuvent cependant être cachées.